parallax background

國際漢堡月

尖沙咀美食攻略
June 28, 2018
細味日式融合新鮮感
July 4, 2018

國際漢堡月

即使尋遍天下美食,有一款美食應該是所有年紀的人都會為之鍾情,就是漢堡。很感謝您們發明了人類最具標誌性的美食!如今我們幾乎可以在任何一間餐廳中找到漢堡的身影。

 

理論上製作漢堡並不難 – 煎香麵包,夾上多汁的餡料,新鮮生菜、洋蔥和番茄當然不可或缺,再舖上讓人不可抗拒的芝士與各款調味料,就大功告成。不過,要從這簡單的步驟中兼顧均勻口感和完美滋味,絕非易事!

 

將漢堡歸類為快餐,其實對它很不公平。從平民化到高端餐廳,任何一個檔次的餐廳裡,漢堡都能夠自如地呈獻它的美味特質,試問有什麼食物能與漢堡匹敵?

五月份正是國際漢堡月,跟我們一起在eatigo上尋找美味漢堡。以下為您準備好九個最佳之選!

 

Blue · Butcher & Meat Specialist


Blue · Butcher and Meat Specialist是一間走紐約風格的餐廳連酒吧,作為肉類專家,餐廳以其專業跟細心的烹調方法為客人提供多款選擇,大廚的那份心意和熱情絕對是肉排的最佳調味品。抱著簡單的宗旨,為飲食重新定義,讓客人體會非一般的用餐體驗。大廚以現代技術令傳統食譜提升到一個新境界,配上每天從本地有機農場新鮮採擇的香料,Blue · Butcher and Meat Specialist的肉排絕對是讓人一試難忘。

立即訂座

 

Burger Joys @ Wan Chai


Burger Joys在灣仔致力以卓越食材打造屬於漢堡包的潮流滋味。餐廳廚師自製的調味料帶出多層次的豐富口感,配上精細細膩的製作工序,皆為令漢堡的每個元素都得到最完整的呈現。餐廳特別邀請洛杉磯的專家為Burger Joys度身研製專用漢堡麵包,將兩年時間所研究出的完美配方製成香氣濃郁的法國牛油包,鬆軟的質感配搭多維度的美味,令漢堡一躍成為每一啖都值得細細回味的極致美味。

立即訂座

 

Electric Ave @ Queen’s Road West


Electric Ave 是漢堡包專門店,以其經典澳洲牛肉漢堡聞名。店主對於漢堡的質素非常執著,堅持使用澳洲進口的頂級牛肉,無激素牛全來自有機農場,確保肉質嫩滑多汁,同時客人亦能吃得健康。漢堡的絕配當然是薯條,而 Electric Ave 的薯條亦讓人大感驚喜,手製薯條配上牛骨髓作調味,讓人一試難忘。

立即訂座

 

Triple O’s @ Wan Chai


經營近百年的加拿大快餐品牌Triple O’s在灣仔打造別緻的快餐選擇。餐廳嚴選新鮮進口的食物材料,配以特製醬汁,并採用即點即製的烹調方法,為顧客提供最美味多汁的漢堡包。餐廳另外亦提供厚切薯條及手打奶昔等選擇,呈獻出滋味無窮的多樣選擇與美味口感。Triple O’s以特色醬汁聞名,調味恰到好處的濃郁醬汁,令快餐的味覺體驗更豐富多元。

立即訂座

 

Flying Pig Bistro


Flying Pig是西營盤高街上一間以飛天豬為主題的西餐廳。牆壁漆上飛天豬仔,氛圍輕鬆有趣。食物同樣以豬掛帥,配合亞洲本地的食材,如烤豬手、烤乳豬、手撕豬肉迷你漢堡、煎豬柳等,做法踏實不花巧,但恰到好處。亦有非豬肉的選擇,如Thai Squid Salad、Lamb Wellington等,前者醒胃,後者酥香。

立即訂座

 

Craft Brew & Co @ Kennedy Town


Craft Brew & Co以深受讚譽的手工啤酒及美食在西營盤呈獻別具風格的獨特體驗。餐廳主打四十多款主要來自美國及澳洲的手工啤酒,亦提供清爽可口的自釀及本地啤酒,匯聚多元豐富的口味選擇。除特色漢堡及薯條外,餐廳更用心打造十多款味道新奇的自製香腸,從傳統的法蘭克福腸到新鮮出眾的泰式鱷魚肉及朱古力牛肉等口味應有盡有,最宜配搭各色啤酒享用,帶來一份舒適盡興的滿足感。

立即訂座

 

Hooters


位於中環蘭桂坊的Hooters是來自美國的連鎖店的第一家香港分店,以性感女侍應Hooters Girls為招徠,提供美式酒吧小吃及啤酒。餐廳主要供應漢堡包、三文治以及多款口味的雞翼,如triple dog dare的特辣,雞翼款式超過10款,有BBQ、泰式辣醬、辣味蒜蓉、檸檬胡椒等12種口味的醬汁作調味。一眾以白色小背心配上橙色熱褲、兼送上勁歌熱舞的Hooters Girls為Hooters的生招牌,將全場氣氛推到最高!

立即訂座

 

F.A.B.


位於蘇豪荷李活道、靠近半山扶手電梯的F.A.B.(French American Bistro),一直以糅合法蘭西和阿美利堅兩國輕鬆飲食文化為己任。店內設計風格輕鬆簡潔,適合工作會議及朋友聚會,提供各類餐飲選擇。一味簡單的馬賽魚湯,配上一款招牌美式漢堡,已經可以讓客人體驗法美兩國食事大融合的樂趣。

立即訂座

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *